星期二, 5月 29, 2007

倫敦的士引入香港

Danny Cheng: "Yes, we like London taxi in Hong Kong :)"


Y!: "一 直 只 在 英 國 倫 敦( London ) / 伯 明 翰( Birmingham ) 見 到 的 大 型 的 士,日 後 有 機 會 引 入 香 港,生 產 倫 敦 的 士 的 吉 利 汽 車 (0175) 昨 日 宣 布,與 香 港 生 產 力 促 進 局 合 作 進 行 LT1 倫 敦 出 租 車 TX4 項 目,以 在 港 研 發 合 乎 本 地 法 規 要 求 的 TX-LPG 出 租 車 方 案,原 來 每 輛 售 價 逾 4 萬 英 鎊 (約62萬港元) 的 倫 敦 出 租 車,經 改 裝 後 售 價 會 便 宜 一 半 以 上,貼 近 本 港 目 前 之 的 士 售 價,約 18 至 24 萬 元。

提 到 倫 敦 出 租 車 TX4 在 香 港 的 發 展 空 間 時,吉 利 汽 車 執 行 董 事 洪 少 倫 指 出,目 前 香 港 約 有 1.8 萬 輛 的 士,但 TX4 擁 有 的 特 點 是 現 香 港 的 士 缺 乏 的,包 括 行 李 擺 放 空 間 特 大,以 及 可 以 容 許 輪 椅 上 落 及 進 入 的 大 型 車 廂,可 方 便 老 人 家 或 行 動 不 便 之 人 士 上 落。

對 於 有 廠 家 欲 引 入 倫 敦 的 士,香 港 運 輸 署 表 示 歡 迎,並 在 需 要 時 向 有 關 生 產 商 溝 通,樂 意 就 技 術 方 面 提 供 意 見。

但 在 吉 利 仍 研 究 TX4 香 港 版 的 同 時,首 輛 由 豐 田 豪 華 七 人 車 「Alphard Hybrid」 改 裝 而 成 的 五 座 位 的 士,已 獲 運 輸 署 發 驗 車 證,今 天 將 完 成 發 牌 手 續,預 計 首 批 20 輛 新 型 的 士,將 於 7 月 投 入 服 務。"
發佈留言