星期三, 9月 03, 2008

Google Chrome 瀏覽器大戰


Google: "微軟上周宣佈推出擁有隱藏搜尋紀錄功能的全新瀏覽器IE8測試版後,其勁敵 Google 隨即變招,匆匆宣佈周二推出自家開發的免費網頁瀏覽軟件 Chrome,擺明車馬挑戰微軟IE的霸主地位。
Google昨天於官方網誌上宣佈,全球超過100個國家及地區的微軟視窗用戶,今天可以從網上下載 Chrome瀏覽器,至於針對蘋果Mac及Linux作業系統用戶的兼容版本,則仍在研發之中。
市場原先預期 Google 會在微軟推出IE8正式版本後,才推出 Chrome,但由於IE8最大賣點是新增了私隱保護功能「InPrivate」,令 Google 無法搜集網民上網習慣,影響網上廣告銷售策略,迫使 Google 變陣,提前推出Chrome狙擊IE8,而 Chrome 中也具備類似隱藏搜尋紀錄功能「incognito」。
與IE8最大不同之處,Chrome 是一個開放源碼的瀏覽器,有利改善和增強其性能,打開網頁時更快更安全,可把無效的網頁隔離,用家毋須把整個瀏覽器關掉,Google 又標榜 Chrome 在處理視頻應用的速度,遠勝只擅長處理文本和圖形的IE。
微軟IE一直壟斷全球3/4瀏覽器市場,Google 只透過支持 Firefox瀏覽器,試圖間接與IE競爭,但始終未成氣候,Google 推出 Chrome 將對微軟造成威脅。

Google Chrome 八 大 功 能

1) 向 市 場 其 他 開 發 者 開 放 代 源 碼 , 以 改 善 和 增 強 瀏 覽 器 本 身 的 性 能
2) 使 用 名 為 V8 的 JavaScript 虛 擬 器 技 術 , 加 快 JavaScript 運 行 速 度
3) 網 址 欄 具 備 自 動 完 成 功 能 「 omnibox 」 , 提 供 搜 索 關 鍵 詞 及 搜 尋 最 多 網 頁 等 訊 息
4) 標 籤 設 計 獨 特 , 放 在 瀏 覽 器 網 址 欄 下 方
5) 預 設 首 頁 並 非 Google 網 站 , 而 是 用 家 最 近 訪 問 的 9 個 網 頁
6) 與 微 軟 IE8 一 樣 , 提 供 隱 藏 搜 尋 紀 錄 功 能 「 incognito 」
7) 瀏 覽 器 動 後 會 自 動 連 續 記 錄 有 害 網 站 名 單 , 防 止 電 腦 被 入 侵
8) 各 種 網 絡 應 用 程 式 會 隨 瀏 覽 器 一 起 動 "
發佈留言