星期五, 8月 13, 2010

One Hyde Park - 全球最貴豪宅單位 17.2億成交

Danny Cheng: "One Hyde Park 看起來跟我在英國 Aston University 的學生宿舍 Lakeside 好似樣,我也可以用每週 £75租住嗎?"


atnext: "香港豪宅長炒長有,「資金之都」英國倫敦的貴重物業承接力更強。超豪公寓「海德公園一號」( One Hyde Park)一個頂層複式單位,最近以 1.4億鎊( 17.2億港元)天價成交,呎價 6,000鎊( 73,600港元)破盡紀錄,榮登全球最貴豪宅單位。

文華名廚 24小時餐飲服務

榮登全球最貴豪宅單位,當然有超豪賣點。海德公園一號由四座鑽石形公寓共 86個單位組成,座落在倫敦市西騎士橋傳統豪宅地段,每座的頂層複式單位,包括今次天價成交的這一個,景觀絕佳,將海德公園蛇形湖( Serpentine Lake)和松林樹影都盡收眼底,還可飽覽市中心繁華景致。地利已一絕,地產界早已估計海德公園一號今年 10月落成後,樓價勢超越紐約曼哈頓、香港和巴黎,成為全球最昂貴樓盤。

黃金地段,附近哈洛斯和 Harvey Nichols等名店林立,更巴閉是這個超級複式豪宅有落地玻璃幕牆,有專屬浸浴、壁球和品酒場,更有一條秘道連接文華東方酒店( Mandarin Oriental Hotel),英國名廚 Heston Blumenthal行將在酒店內開設首間餐廳,為住客提供 24小時餐飲服務,彷彿可以呼風喚雨。

海德公園一號外牆全玻璃幕牆,紅色鋼筋,氣派十足,但這只是外露的氣派,對於超富來說,絕密的私隱和保安才是頂級派頭。海德公園一號的天價單位就擁有無敵保安設施:正門和後門均裝有瞳孔掃描器,出入以虹膜掃描器認證身份。落地玻璃幕牆能防彈,窗框以強化鋼製。裝備空氣淨化系統,可防毒氣攻擊。設防盜的「避難室」,一旦有不法之徒闖入屋,業主可躲入避難室,不用擔心遭綁架。設私家電梯,直通地下私家停車場,減低遇襲被綁架風險。

嚴密保安,更有英國王牌特種部隊「空中特勤隊」( SAS)做後盾。海德公園一號的整個保安系統由 SAS保安專家設定,建成之日會有由 SAS訓練的保安隊伍負責管理所有保安設備,若有住戶觸動警鐘或緊急按鈕,保安人員會馬上衝上單位保護住客。

超富住得安心,自然疏爽購買。今次海德公園一號的天價頂層複式單位,打破了前年初、以 1.15億英鎊( 14億港元)成交的英國聖詹姆斯廣場( St James’ s Square)八號一個住宅單位樓花的紀錄,成為全球最貴豪宅單位。 6,000鎊( 73,600港元)的呎價,比起香港去年以呎價 71,280港元售出、撻定收場的香港西半山天匯複式戶還貴,也遠超倫敦另一豪宅地段切爾西( Chelsea)住宅平均 1,214鎊( 14,900萬港元)及全英住宅平均 450鎊( 5,500港元)呎價,堪稱豪中之豪。"

發佈留言