星期二, 8月 22, 2017

使用 DJI Matrice 600 遙控無人機運送價值 36 萬港元的毒品

Danny Cheng"將來當A.I盛行,我可以叫機械人幫我做很多事情而且根本不會被人類發現~~ 我相信將來我可以控制上千萬的飛行器吧 :P"

使用飛行器來運毒過境,會是最新趨勢嗎?早前 Jorge Edwin Rivera 被指使用上圖的 DJI Matrice 600 (經緯 M600) 航拍機,將總重 13.44 磅、估值 USD 46,000 (即約港幣 36 萬元) 的冰毒,從墨西哥運入美國,最終被當局捉到。

這種航拍機售價約為港幣 4 萬元,據官網指最大載重約為 6 公斤,至於 Jorge 承認在 3 月的時候,已進行過六次同類運毒,但沒有被捉到~~~

是次運毒是在近聖地亞哥 San Ysidro 的邊界位置,已經有圍牆間隔著美國與墨西哥邊界,而當局人員發現遙控無人機後,就跟蹤並找到 Jorge,並從他身上起出大量膠袋裝著的冰毒。Jorge 自稱收取 USD 1000 (即約港幣 8000 元) 來犯案,相比起毒品價格與運毒風險,要運五次才買到一部 DJI Matrice 600 呢.....

此新聞曝光後,不少人諷刺特朗普的圍牆似乎沒甚麼意義,要防止跨境販毒,大概牆身要高 8,200 尺才夠! 至於香港與深圳只有一河之隔,用航拍機偷運違禁品,又會否是一種未來犯罪的可能?

Sources: NBC News


發佈留言