星期三, 1月 23, 2008

Fujitsu Fabric PC


Atnext: "手 提 電 腦 ( Laptop ) 愈 出 愈 多 樣 化 , 術 語 更 是 五 花 百 門 , 勁 細 部 的 叫 UMPC 、 勁 平的 叫 OLPC , 今 年 Fujitsu 教 大 家 識 多 個 術 語 叫 Fabric PC , 將 laptop 變 成 拍 子 簿, 低 階 外 形 卻 高 科 技 , 關 鍵 是 一 紙 e-paper 。

電 紙 ( e-paper ) 大 家 聽 得 多 , Fujitsu 是 首 個 將 電 紙 應 用 到 laptop 的 廠 商 , 利 用 電 紙 可 屈 曲 的 特 性 , 取 代 傳 統 LCD 屏 幕 , 大 大 增 強 laptop 畫 面 尺 寸 , 原 因 是 畫 面 毋 須 一 幅 過 , 可 摺 疊 式 收 藏 , 只 要 不 留 下 「 摺 痕 」 便 無 損 電 紙 。 配 合 草 簿 設 計 更 令 laptop 變 成 一 本 拍 子 簿 , 充 分 利 用電 紙 的 特 性 , 跌 落 地 都 唔 會 爛 , 同 拍 子 簿 一 樣 。"
發佈留言