星期三, 11月 09, 2011

Logitech 讓 iPad 變身

Danny Cheng: "把 iPad 2 反轉套在 Logitech 鍵盤上,iPad 2 會自動休眠!而ZAGG 鍵盤底座就變成了一個保護殼,內部邊緣轉角處採用高密度的柔軟襯裡材質,不僅有助於發揮緩衝作用,亦可在 iPad 2 意外摔落時提供保護。"

kissHK: "現今一部iPad已讓我們可以收睇報紙、聽雜誌、同電影黏在一起、重可以於電話中見面,甚至攞住成間書店出街,就連星空也可觸摸得到!但大部份平板電腦仍不能提供實體鍵盤,令很多熱愛寫作、社交的用家大感不快!更可惜是大部份的社交Apps只可在平板電腦或手機上使用,想玩LINE, KakaiTalk 等與朋友交往,就被迫使用不大方便的虛擬鍵盤來溝通!對於iPad螢幕這麼大的產品,在虛擬鍵盤打字始終感到有點怪異,就算平時在電腦鍵盤上打字怎樣迅速,在虛擬鍵盤上也會大打折扣,甚至有時候連朋友Offline了仍未打完,心感可惜;更不用說回覆電郵、修改文件,必定會比平常用多幾倍時間!

從此可見,讓iPad裝上實體鍵盤是勢在必行,就如您為手提電腦買滑鼠來取代Touchpad一樣,可大幅地增強生產力,也令iPad變化成更強大的工具!雖然市面上有很多藍牙鍵盤可供選擇,但要做到收納時能保護iPad、採用航空等級的鋁合金、提供專為iPad而設計的快捷鍵、還有為iPad 2量身設計,可以直接合體的就只有Logitech iPad® 2 專用隨行鍵盤保護殼!

而且,此款鍵盤底座的鍵盤按鍵經過特別設計,也是繼承Logitech的傳統,打字手感極好,而按鍵體積很標準,不容易打錯字!在按鍵上不但印有注音和倉頡輸入法,更加提供了多個特殊功能按鍵,包括基本的剪下、複製、貼上等,同時也提供了讓 iPad 2 回到主頁,以及控制音量和播放等功能選項,令操作更加方便。

建議零售價為港幣$799,就可擁有集保護及實體鍵盤於一身的產品,相比起買個皮革Smart Cover也要$548,可見是相當超值。不過保護殼只能為屏幕和邊框作保護,未能保護 iPad 2 的機背,略嫌美中不足。但整體上這也算是iPad 2必備的配件,絕對能大幅地提升輸入文字時的效率!也同時擁有智慧時尚的外型!絕對稱得上好看,更好用。"
發佈留言