星期一, 12月 26, 2011

I know this song 有趣歌詞廣告!

Danny Cheng: "唔知個System同Shazam有乜分別呢?緊張ING"

Danny Cheng: "玩左 SOLITON 幾日,聽到好多經典歌!對了,這就是我經常說香港樂壇需要的發佈模式!香港樂壇有救了,Let's Play! "

Danny Cheng: "SOLITON 勁多歌!D大碟量追到銅鑼灣HMV!相信HMV快可專心賣Gadget了......"


香港人近排應發現一個很有趣的平面廣告。這個廣告在很多的士車身都有,就是一個黑色的背景,加上一句歌詞。這個廣告很大膽,就是整個廣告就只有一句歌詞,那些歌詞不少是朗朗上口的歌,卻偏偏沒有公司名字!

其實這些歌詞廣告不但印在的士,也買下港鐵及建築物外牆的廣告位大賣廣告,還有一個網址http://iknowthissong.org/ 的連結。原來這就是整合音樂的網頁!一個針對音樂而設的Web Apps!

這個網頁,能夠讓你唱一唱便能找到你的歌曲,又可以看到其他人的Playlist,或分享自己喜愛的音樂,同時又會根據你的喜好,推薦些音樂給你聽。是雲端?是Google Music的進化版嗎?

這些車身廣告的歌詞,目的,就是帶起你對這些歌詞的印象,然後引起一個問題:「這句歌詞是那一首歌?」你便會有動機找出你所需要的歌,那便上了這個廣告的當:唱句歌詞找歌!Soliton這公司找到不少知名人士分享Playlist,看得出這間公司在廣告宣傳方面下了不少功夫呢。

公司網頁更加大膽,一句Let’s Play加一個公司Logo,很多公司都不願意試這種大膽的方式作為公司網頁呢。但整個宣傳策略非常一致:Let’s Play = Play Music,Let’s Play = Play Ads = Find the song = Use Soliton!




Source: kissHK.com & chakming

發佈留言