星期四, 1月 28, 2010

匯豐回家了

Danny Cheng: "I want Mr Michael Geoghegan and Mr Stephen Green's 利是 too :) Welcome to HK~~"


大公網: "獅王回歸,匯豐控股行政總裁辦公室正式遷回香港。行政總裁紀勤昨早返中環的新辦公室首日上班,受到員工夾道熱烈歡迎,情況仿似金牌運動員凱旋而歸。紀勤表示,很高興重返香港工作,感覺就似回家。

平日繁忙的中環昨早八時半更添熱鬧,近150名匯豐員工穿戴整齊,列隊站在匯豐大廈門前,準備迎接首日在香港辦公室上班的行政總裁紀勤。早上九時,千呼萬喚,新波士終於抵達皇后大道中一號──匯豐銀行大廈。

紀勤踏出座駕,即時響起一片熱烈的掌聲。他非常識趣,先走到銅獅前,候在一旁的傳媒馬上舉起相機連氣拍攝。然後,紀勤走進150人的通道,歡呼聲此起彼落。據了解,這批來自不同部門不同階層的員工,事前沒有刻意組織安排。該批員工是來自不同部門各個階層。紀勤當然「識做」,熱情地逐一與員工握手。紀勤表現神采飛揚,無他,喜悅的心情往往最難掩飾。

期待盡快投入工作

重遊舊地,紀勤表示,很高興重返香港工作,那種感覺仿如回家。他說:「27年前我首次踏足香港,27年前的2月9日,我的兒子在香港出生。」

紀勤續稱,香港是匯豐最具策略意義的主要市場,這裡充滿商機,與匯豐於144年前在香港和上海創辦時不遑多讓。香港能保持全球最自由經濟的領導地位,實在是香港市民、審慎的政府和務實的監管機構共同努力的成果。他期待盡快投入工作,不負客戶和股東的期望。

第一件事嘆中國茶

可能心急上班,紀勤「急急腳」便走上34樓的辦公室。據知,35及40樓正在裝修,以迎接快將到來的紀勤團隊。紀勤回辦公室後,沒有忘記久候多時的傳媒,在該行安排下,紀勤再現傳媒面前,與大家分享其喜悅心情及集團發展大計。

近50名記者來到28樓,看見大批傳媒,紀勤首先是逐一與記者交換名片,還笑言,這有點似派撲克牌。紀勤稱,已安排好自己首日在港的工作,包括與傳媒會面,而回到辦公室第一件要做的事便是「嘆杯中國茶」。

最大挑戰連結集團

紀勤指出,目前最大的挑戰是如何連結和整合集團,因為現時的整合已由以往在倫敦改為在香港進行,但匯控仍受英國監管。集團在世界各地包括紐約、巴西均有地區部門,需要定時匯報,而匯控「西向東移」,以香港為基地,未來24小時將會無間斷地管理集團環球業務。

所謂入鄉隨俗,下月 1日便正式兼任亞太區主席成為新大班,適逢中國農曆新年的來臨,被問會否隨俗,在新年派利是,紀勤表示會考慮。他又笑言,屆時自己很可能變成窮光蛋了。換言之,如果新年巧遇這位新大班,記得講句「恭喜發財」,可能有意外收穫。"
發佈留言