星期四, 10月 11, 2007

人 類 原 自 星 塵

Spitzer Space: "在 這 個 浩 瀚 宇 宙 中 , 究 竟 星 體 和 人 類 是 怎 樣 來 的 ? 天 文 學 家 終 於 得 出 一 個 初 步 答 案 , 我 們 其 實 是 來 自 類 星 體 ( quasars ) 的 星 塵 。

美 國 太 空 總 署 的 斯 皮 策 太 空 望 遠 鏡 , 偵 測 到 在 距 離 地 球 80 億 光 年 一 處 類 星 體 , 看 到 風 和 太 空 星 塵 從 超 級 質 量 黑 洞 中 迸 發 出 來 , 並 發 現 太 空 星 塵 中 含 有 玻 璃 、 沙 、 晶 體、 雲 石 、 藍 寶 石 和 紅 寶 石 等 。
加 州 大 學 洛 杉 磯 分 校 研 究 員 加 拉 赫 ( Sarah Gallagher ) 指 , 星 塵 在 冷 卻 過 程 中 形 成 星 體 , 剩 餘 的 星 塵 聚 合 一 起 形 成 行 星 、 彗星 和 小 行 星 , 所 以 宇 宙 所 有 東 西 都 來 自 星 塵 , 無 形 中 解 答 了 我 們 也 是 來 自 星 塵 。"
發佈留言